Am 11.10.2010 um 1:00 Uhr war es so weit.
Der Signal Iduna Park war wie immer bis auf den letzten Platz ausverkauft.
Anstoß hatte das Team aus Dortmund.
Es trat gegen ein ManU an das am ersten Spieltag noch nicht gespielt hatte.
Zu beginn war es ein sehr ausgeglichenes Spiel und man merkte beiden Teams die Angst zu Verlieren an.
Doch in der 17. Minute war es soweit, das 1:0 für die Dortmunder.
Ein schöner pass vor dem Herauseilendem Kuszak von Lewandowski auf Kuba war der Grundstein für das Tor, das für Kuba nur noch reine Formsache war.
Die Südtribühne stand Kopf und heizte Ihre Mannschaft ab jetzt noch mehr nach Vorne.
Ab jetzt spielte fast nur noch der BVB.
Aber die Dortmunder nutzen Ihre herausgespielten Chancen nicht so ging es mit einer 1:0 Führung im Rücken in die Kabine.
Die 2. Halbzeit fing mit einem Anstoß für ManU an.
Das Bild der ersten Halbzeit sollte sich auch in der Anfangszeit der 2. Halbzeit wiederspiegeln.
Doch ein lang gespielter Pass aus der eigenen Abwehr auf den Englischen Topstürmer Rooney brachte die Dortmunder Abwehr durcheinander und nicht nur die sondern auch Weidenfeller der beim herauslaufen aus seinem Tor am langen Ball vorbei lief, doch Rooneys schuss ging glücklicherweise ans aussennetz.
Das war wie ein Weckruf für die Dortmunder die jetzt auf das 2:0 dränten.
So war es zunächst eine Flanke von Kuba die Kuszack falsch einschätze und im zurücklaufen gerade noch vor dem heranstürmenden kagawa retten konnte, als auch eine schöne Aktion von Lewandowski der aber am letzten Abwehrspieler scheiterte.
In der 82. Minute war es aber soweit, das 2:0 für die Borussen durch Lucas Barrios.
Er konnte eine schöne Flanke von Lewandowski in die Maschen köpfen.
Allerdings als die Dortmunder Spieler noch feierten und freuten, machte ManU das Spiel schnell und kam durch schnelles direktes Passspiel zum anschlusstreffer durch Rooney.
In Minute 90 war es dann erneut Rooney der aus 2m an dem Fuss von Weidenfeller mit dem Kopf scheiterte.
Die nachvollgende Ecke wurde geklärt und der Schiedsrichter Pfiff das Spiel nach 90 spannenden Minuten ab.

Es war der 2. Saisonsieg im 2.Saisonspiel für die Mannschaft von Borussia Dortmund.
Man kann durchaus von einem gelungenem Saisonstart sprechen und es sind in Dortmund auch alle mit dem bisherigem Saisonverlauf zufrieden und die Saisonziele werden nicht neu Definiert wie der Dortmunder Trainer nach dem Spiel sagte.
"Wir haben einen klasse Saisonstart mit 6Pkt aus 2 Spielen. Aber wir haben noch nix gewonnen und unser Saisonziel ist unverändert Platz 3-7. Wir denken weiterhin von Spiel zu Spiel und trainieren weiterhin viel damit wir auch weiterhin erfolg haben."

19.09.2010 FC Scheiße 04 - BV Borussia Dortmund 1:3